В гостях у Михаила Зощенко... - форум Citywalls.ru
Обзор интернета, оригинал этой страницы:
http://forum.citywalls.ru/topic560.html
Дата добавления: 23.08.2013
Администрация сайта никак не связана с авторами этой страницы и не несёт ответственности за её содержимое.

Кто заглядывал в мой профиль, наверняка заметил, что я являюсь преданной поклонницей рассказов и фельетонов Михаила Зощенко Улыбается... Есть у меня избранное издание, зачитанное в подростковом возрасте буквально до дыр... Однажды, оказавшись в Сестрорецке на местном кладбище (навещали могилку близкой знакомой), я нашла там и могилу почитаемого мною писателя. Уже позже я узнала, что там у него была дача, которая, к слову сказать, сгорела. Похоронить его на Литераторских мостках не разрешили, поэтому родственники приняли решение сделать это в Сестрорецке...Ну, что-то я так, сразу о грустном то? Собственно, перехожу к делу.

 А значит, приехать в центр города с дачи. Муж вызвался меня сопровождать на машине, т.е. попросту говоря, доставить в Адмиралтейство на место работы. Я решила не упускать шанс и сделать из досадного обстоятельства маленький праздничек. Думали , думали, куда же нам податься после моих занятий. А денёк выдался какой-то ветренный. Вот и пришла мне в голову идея посетить именно этот музей. И не напряжно, и для души, так сказать. А потом можно еще, и погулять по городу, и в ресторанчике пообедать. И все это не отходя далеко от кассы, т.е. от припаркованной машины под стенами Адмиралтейства. Улыбается

Давно я собиралась посетить этот малюсенький музей, да каждый раз перевешивало что-то более грандиозное. Судите сами, музейщики называют его самым маленьким в Петербурге- всего 48 квадратных метров. Расположен он в последней 2-х комнатной квартире писателя по адресу: Малая Конюшенная, дом 4/2, квартира 119.  Вход через подворотню, по звонку. Работает музей с 10.30 до 18.00 (выходные: понедельник и последняя среда каждого месяца).

 

 Михаил поселился в писательском "недоскрёбе" (да, да, именно так и прогзвали  этот дом в шутку) в 34 году.

 

на Б.Конюшенную (ориентир - ресторан Мама Рома). Справа от водосточной трубы два окошечка с маленькими форточками - это и есть мемориальный музей-квартира.

 

 

 


© 2000- NIV